Попугаи

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Попугаи  > Неразлучники > Чернощекий неразлучник

ПОПУГАИ
ДРУГИЕ ПТИЦЫ
УХОД

 

 

Чернощекий неразлучник

Также входит в группу очковых неразлучников. Верх передней части головы птицы красновато-коричневый. Щеки и горло буровато-черные. Темя, затылок и задняя часть шеи оливково-зеленые. Вокруг глаз — по кольцу голой белой кожи. Горло и зоб красновато-оранжевые. Остальное оперение зеленое. Хвост, как у маскового неразлучника. Глаза коричневые. Клюв красный, в основании надклювье светло-розовое. Ноги серовато-телесного цвета. У самки, как правило, красновато-оранжевое пятно на зобе меньше и бледнее, чем у самца. У молодых птиц в основании надклювья несколько черных пятен. Длина птицы 14, крыла 8,5 см. Распространен на юго-западе Замбии. Этот неразлучник лучше всех размножается в неволе. Кормление и условия содержания такие же, как и для других неразлучников. В вольере можно содержать несколько пар.

КОРМА
ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru