Попугаи

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Попугаи  > Неразлучники > Масковый неразлучник

ПОПУГАИ
ДРУГИЕ ПТИЦЫ
УХОД

 

 

Масковый неразлучник

Один из подвидов группы очковых неразлучников. Голова буровато-черная. Вокруг глаз — по кольцу голой белой кожи. Горло оранжево-желтое. Шея и верх груди желтые. Низ груди, живот, спина, поясница и крылья зеленые. Два средних пера в хвосте зеленые, остальные — оранжево-красные, с черной предвершинной полоской и зеленым кольцом. Глаза коричневые. Клюв красный. Ноги серовато-телесного цвета. Половых различий в окраске нет, но самка часто крупнее самца. Длина птицы 15,5 крыла 9 см. В природе обитает в Танзании. Гнездится в дуплах акаций.

В неволе успешно размножается в метровой вольере, куда можно пускать и других очковых неразлучников. Для постройки гнезда им нужны ветки ивы. Откладывают 5—7 яиц, насиживание длится 23 дня. Птенцы сидят в гнезде около 35 дней. Птицы могут делать по 2—3 выводка подряд. Кормят их теми же кормами, что и других.

КОРМА
ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru