Попугаи

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Попугаи  > Неразлучники > Розовощекий неразлучник

ПОПУГАИ
ДРУГИЕ ПТИЦЫ
УХОД

 

 

Розовощекий неразлучник

Оперение тела зеленое, лоб красный, щеки, горло и передняя часть головы розовые. Поясница и верхние кроющие перья крыльев зеленые. Два средних пера в хвосте зеленые, остальные -- красные, с черной предвершинной полоской и голубовато-зелеными концами. Глаза темно-коричневые. Ноги серые. Самец и самка окрашены одинаково. Длина птицы 16—17, крыла 10—11 см.

Розовощекий неразлучник живет в Африке, на юге Анголы и в Намибии. Он крикливый и очень агрессивный. Его опасно поселять в близком соседстве с другими птицами. Он сильно кусает их даже через решетчатую перегородку. Но в просторной вольере его можно содержать вместе с другими, более крупными попугаями. Кормят этого попугая теми же кормами, что и других.

В неволе неразлучник гнездится часто и всегда успешно. Лучше всего он размножается в наружной вольере или в отдельном садке при свете эритемной лампы. Размер вольеры 2,5x1,5 м. Самка откладывает 3—5 яиц, продолжительность насиживания 21—23 дня. Птенцы находятся в гнезде до 35 дней. После вылета из гнезда родители кормят их еще две недели. Затем молодняк надо отделить, так как загнездившиеся родители могут забить молодых насмерть. Не следует давать птице возможности выводить птенцов более двух раз, в крайнем случае — три. Птица может истощиться

КОРМА
ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru