Попугаи

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Попугаи  > Неразлучники > Таранта, или чернокрылый неразлучник

ПОПУГАИ
ДРУГИЕ ПТИЦЫ
УХОД

 

 

Таранта, или чернокрылый неразлучник

Оперение в основном зеленое, лоб и перья вокруг глаз красные. Первостепенные маховые перья крыльев темно-коричневые, второстепенные черные, нижние кроющие зеленые, с небольшой примесью черных. Хвост желтый, с широкой черной предвершинной полосой, конец хвоста зеленый. Глаза коричневые. Клюв кроваво-красный. Ноги бурые. У самки голова зеленая. Длина птицы 15—16, крыла 10 см.

Таранта обитает в горах Эфиопии на высоте 1500—3000 м над уровнем моря. Эти птицы агрессивны, поэтому лучше содержать их парами. Не рекомендуется чернокрылых неразлучников содержать с другими птицами даже за перегородкой, так как они могут откусывать у них пальцы. Кормить их рекомендуется обычными кормами. Самка строит гнездо и откладывает 4—6 яиц. Насиживание длится 23—25 дней, птенцы в гнезде находятся около 40 дней.

КОРМА
ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru